Doces e sobremesas

Bolo pudim – bolo de chocolate com pudim de leite

Hoje tem uma sobremesa duplas no canal, um bolo pudim que fica delicioso e lindo. Você vai se surpreender com o resultado final desta receita que, no meio do processo, parece que não vai dar certo (rs).

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Bolo pudim – bolo de chocolate com pudim de leite

INGREDIENTES
Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)

Pudim
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor, serão 300 ml)

Bolo de chocolate
• 2 ovos
• 2/3 de xícara de açúcar ou (130g)
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 2/3 xícara (chá) de leite ou (160ml)
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (48g)
• 2 colheres (chá) de fermento em pó (12g)

MODO DE PREPARO
Calda
Em uma forma com furo central, coloque o açúcar e a água e misture levemente sem espalhar pelas laterais.
Leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio para baixo até que caramelize e fique na cor âmbar.
Mas cuidado para não queimar, pois fica amargo.
Quando estiver no ponto, reserve fora do fogo enquanto preparamos o restante da receita.

Pudim
No liquidificador junte os ovos, o leite e o leite condensado.
Bata muito bem por 3 a 5 minutos e em seguida coloque o creme na forma caramelizada.
Reserve.

Massa
Em um recipiente junte ovo ovos, o óleo e o açúcar e bata até que se forme uma mistura mais clara e homogênea.
Coloque o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture até a massa ficar lisa sem nenhum gruminho de farinha.
Transfira para a forma caramelizada sobre o pudim e vede a forma com papel alumínio.
Por baixo coloque uma forma um pouco maior e preencha com água morna para fazer um banho maria.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Para desenformar, passe uma faca pelo meio e laterais da forma e vire o pudim sobre um prato.
Se estiver grudado, passe o fundo da forma pela chama do fogão rapidamente para soltar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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