Categories: Bolos e cupcakes

Bolo Red Velvet (Bolo veludo vermelho)

Dia desses algumas amigas vieram em casa me visitar e fiz um bolo red velvet porque uma delas é apaixonada por este bolinho. Por incrível que pareça, esta foi a primeira vez que fiz e provei este tipo de bolo e lógico, já me apaixonei também.

Além de lindos, vermelhos e vivos, eles ficam deliciosos e a cobertura de creamcheese casa e coroa perfeitamente estes bolinhos.

Pra fazer este bolo você pode usar corante em pó ou gel, mas recomendo que adicione aos poucos, já que cada marca e tipo tem intensidades de cor diferentes. E ainda, se quiser, pode fazer seu corante natural a base de beterraba. Qualquer dia posto aqui como fazer, mas sei que no YouTube tem alguns tutoriais.

Bolo Red Velvet (bolo veludo vermelho)

INGREDIENTES
Bolo
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1/4 xícara de cacau em pó (tradicionalmente este bolo é feito com cacau, mas se não encontrar e for usar chocolate em pó, coloque 1/2 xícara de chocolate em pó, e reduza 1/4 de xícara do açúcar)
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 120g de manteiga
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 copo de iogurte (170g)
• 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em pó
• 1/4 de xícara de leite
• 1/2 colher (sopa) de baunilha (extrato ou essência)
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura
220g de creamcheese
125g de manteiga
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Bolo
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento e reserve.
Misture o iogurte com o corante e adicione o leite e a baunilha. Reserve.
Em outro recipiente ou em uma batedeira junte o açúcar e manteiga e bata até que se torne um creme claro e fofo.
Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Agora acrescente o iogurte com corante e a farinha.
Misture tudo muito bem, mas sem bater muito até formar uma massa homogênea.
Por fim, misture o bicarbonato no vinagre e adicione à massa mexendo delicadamente.
Preencha as forminhas de cupcake até a metade e leve para assar em forno a 220ºC por cerca de 20 minutos, ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo.

Cobertura
Junte o creamcheese e a manteiga e bata com um fouet ou na batedeira até que eles se incorporem.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que forme um creme liso, leve e mais claro.
Depois que os bolinhos estiverem completamente frios, é só decorar do que jeito que preferir, mas enquanto isso, mantenha a cobertura na geladeira.

Além deste bolo red velvet, aqui tem mais receitas de bolos e cupcakes.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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