Este bolo salgado de frango é um dos pratos clássicos de Natal que sempre tinha na ceia quando eu era criança. Cresci e continuando amando esta receita. Por isso, hoje vou te ensinar a minha versão que fica deliciosa e é bem prática de fazer.
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Bolo Salgado de frango
INGREDIENTES
Recheio de frango
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 tira de pimentão picado
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica a gosto
• 1 cenoura ralada
• 1kg de peito de frango cozido e desfiado
• 8 azeitonas
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
• 8 a 10 colheres (sopa) de maionese (veja como fazer em casa)
• Cheiro verde a gosto
Cobertura e montagem
• 3 batatas grandes cozidas
• 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
• 1/2 de xícara de leite (120ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Montagem
• Cerca de 2 pacotes de pão de forma sem casca
• Batata palha para decorar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora coloque o frango, a cenoura e as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
Transfira o frango refogado para um recipiente maior e adicione agora a mostarda, a maionese e o requeijão.
Misture até ficar cremoso e se preferir coloque mais requeijão e maionese até atingir a textura da sua preferência.
Depois disso está pronto para servir.
Cobertura
Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.
Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse-as bem.
Junte agora a manteiga e o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem em fogo baixo até que tudo se incorpore e se forme um purê liso e uniforme.
Deixe esfriar completamente.
Montagem
Forre o fundo e laterais de uma forma com plástico filme e nela coloque uma camada de fatias de pão sem casca.
Cubra com o recheio de frango e faça mais uma camada de recheio (seja generoso no recheio).
Você pode fazer quantas camadas quiser e quantas o seu recheio render, aqui eu fiz 4 camadas de pão com 3 camadas bem generosas de recheio de frango.
Agora, envolva o bolo com o plástico filme pressionando levemente e leve para a geladeira até o dia seguinte ou por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
Depois deste tempo, distribua o purê sobre o bolo de modo uniforme.
Cubra as laterais com batata palha e decore com cenoura ralada a gosto.
Depois disso é só servir e aproveitar.