Lanches e sanduíches

Bolo salgado de frango e azeitona

Esta receita de bolo salgado é daquelas bem simples e que todo mundo ama. O mais legal é que é servido frio, então, você pode fazer em um dia, deixar na geladeira e servir no outro em um brunch, café da tarde ou como preferir.

A minha versão eu fiz usando dois tipos de recheio, mas se quiser, faça apenas um que também fica ótimo.

Esta receita rende 3 bolos iguais os da foto, que foi feito em uma forma de bolo inglês.

Bolo salgado de frango e azeitona

INGREDIENTES
Recheio de frango
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 80g de cenoura ralada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Para a cobertura
• 300g de creamcheese
• 2 colheres (sopa) de requeijão

Para a montagem
• 36 fatias de pão de forma (cerca de 1 e 1/2 pacote)
• 1 receita de patê de azeitonas (veja aqui como fazer)

MODO DE PREPARO
Recheio de frango
Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a cebola, o alho, o ketchup e a mostarda e vá adicionado a maionese e o requeijão aos poucos até que o recheio fique cremoso, mas não muito mole.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e reserve para a montagem.

Para a cobertura
Com um fouet ou na batedeira bata o creamchesse com o requeijão até obter um creme uniforme e não muito mole. Reserve.

Para montar, você pode utilizar uma forma para facilitar ou já montar no recipiente que irá servir.
Faça primeiro uma camada de pão e por cima coloque o recheio de frango.
Cubra com mais uma camada de pão e adicione o recheio de azeitona.
Adicione mais uma camada de pão e cubra com a cobertura de creamcheese.
Decore com batata palha, cenoura e cheiro verde e deixe na geladeira por 2 horas para apurar.
Depois é só servir!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

    • Oi Letícia, se for na panela de pressão, 15 minutos bastam. Se for em panela comum, pelo menos 30 minutos cuidando para que a água não seque.
      Se quiser, pode colocar 1 folha de louro junto para cozinhar junto, dá um sabor a mais, mas não é totalmente necessário.

  • Aqui no Rio Grande do Sul nós chamamos de torta fria!
    Já fiz a receita com frango e fica uma delícia, e também já substituí o frango por presunto e queijo. Dá pra fazer com o que tem em casa e é muito bom!
    Parabéns pelo canal, adoro suas receitas!
    Ahh...meus ovos de páscoa só deram certo depois das suas dicas. Muito obrigada!

    • Esta receita de bolo salgado é ótima porque é super versátil!
      Obrigado pelo comentário e pelo carinho! =)
      Bjos!!

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