Bolo salgado prático e delicioso

Hoje você vai aprender a fazer bolo salgado prático e delicioso. E para mais receitas de tortas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo salgado prático e delicioso

INGREDIENTES
Recheio
• PALMITO 1 pote picado
• MILHO VERDE 1 lata
• TOMATE sem semente picado 1 unidade
• PRESUNTO 200g picado
• MUÇARELA 200g picada
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• ORÉGANO a gosto

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio
Em um recipiente coloque o palmito, o milho verde, o tomate, o presunto e a muçarela.
Tempere tudo com sal, pimenta do reino e ervas secas a gosto.
Misture bem e reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Adicione agora o recheio no mesmo recipiente da massa e misture tudo até que os dois se incorporem.
Em seguida transfira para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 22cm de diâmetro).
E leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe amornar antes de desenformar.

Bolo salgado

Bolo salgado

Bolo salgado