Hoje você vai aprender a fazer Bolo shotão, inspirado no famoso chocolate com amendoim super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo shotão

INGREDIENTES
Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá (3ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)

Calda
• ACHOCOLATADO EM PÓ 2 colheres de sopa
• LEITE 1 xícara (240ml)

Cobertura
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 300g
• CREME DE LEITE 150g
• AMENDOIM 100g

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Cobertura
Em um recipiente coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo.
Quando tudo estiver derretido e formado uma ganache lisa e uniforme coloque o amendoim e misture novamente.
Reserve.

Calda
Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Montagem
Depois que o bolo estiver frio faça alguns furos sobre ele e regue com a calda até a massa absorva toda ela.
Por cima do bolo coloque a cobertura e agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até a cobertura ficar firme.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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