Hoje você vai aprender a fazer Bolo Toffee super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo Toffee
INGREDIENTES
Massa
• OVOS 3 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• BAUNILHA 1 colher de chá (5ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 1 colher de sopa (15g)
Cobertura
• CHOCOLATE BRANCO 200g
• CREME DE LEITE 100g
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 21cm x 11cm).
E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga coloque o chocolate e leve para o forno ou airfryer pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos ou até que ele fique levemente dourado e mais seco.
Em seguida, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Depois disso bata o chocolate com o leite usando um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme homogêneo.
Depois disso é cobrir o bolo com o creme.