Bolos e cupcakes

Bolo zebra de chocolate com baunilha

Este bolo zebra além de delicioso fica lindo e surpreende os convidados a cada fatia. E apesar de parecer complicado, é muito fácil de fazer, as crianças também vão amar.

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Bolo zebra de chocolate com baunilha

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1/4 xícara de óleo(60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 colher (chá) de baunilha (5ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
• 1/3 de xícara de chocolate em pó (33g)

Cobertura
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite

Decoração
• 100g de chocolate branco
• 25g de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata até que se forme um creme mais claro e homogêneo.
Junte agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem até não sobrar nenhum gruminho de farinha.
Agora divida a massa em duas partes iguais e em uma delas adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
Agora, alternando entre as duas partes de massa, adicione-as em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Você deve colocar a massa sempre no centro sobrepondo a parte anterior (veja no vídeo como fazer).
Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, deixe esfriar antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.

Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo para não queimar.
Em seguida junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Deixe esfriar e coloque sobre o bolo. Reserve.

Decoração
Derreta o chocolate branco da mesma forma que o anterior e misture com o creme de leite.
Transfira para um saco plástico e faça alguns riscos por cima do bolo.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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