Assim como 99,9% das pessoas deste país, eu amo bolo de cenoura, mas o fato é que cada vez que eu fazia bolo de cenoura era uma surpresa. As vezes a massa ficava pesada demais, outras não cozinhava direito e outras virava quase um pudim.
Isso acontecer, geralmente, por causa da quantidade de cenoura que eu colocava (que sempre variava por causa do tamanho do legume), nunca havia parado para pensar muito no assunto. Mas de algumas pesquisas e testes, cheguei ao bolo de cenoura perfeito! Aquele de vó, sabe?!
Ficou leve, macio, molhadinho e doce na medida certa. Eu não conseguia para de comer. Sério!
A receita está aqui embaixo, mas antes de assistir, já se inscreve no canal pra não perder nenhum vídeo!
Bolo de cenoura perfeito
INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 3 ovos
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
• 1 latas de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 colheres de chocolate em pó)
• 1 colheres (sopa) de manteiga
• Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a cenoura.
Coloque a mistura em um recipiente e adicione os demais a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira.
Misture até obter uma massa homogênea (não precisa bater).
Asse a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um palito e ele saia seco (cada forno tem uma potência, por isso é bom dar uma olhada aos 30 minutos para ver se já está bom).
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite e misture até que incorpore.
DICA: você pode misturar tudo no liquidificador que também dá certo, mas neste caso, bata a cenoura com o óleo e os ovos e na sequência junte os secos misture com uma espátula. Eu prefiro bater à mão porque o meu liquidificador é pequeno, mas se o seu aguento o tranco, vá em frente e suje menos louça (rs).
Adorei esse bolo!!!! Segui sua receita direitinho e deu super certo!!! Antes os meus bolos pareciam pudim, agora esse deu super certo!!!!
Nem vem que você faz o melhor bolo de cenoura do mundo Edneide!… rs
Mesmo assim obrigado pelo elogio! =)
Gente to amando essas receitas, nunca tinha feito um bolo de cenoura que desse certo, todos ficavam encruados e esse ficou no ponto.A partir de hoje não faço uma receitinha sem antes dar uma espiadinha nesse blog muito bom mesmoooo
Van, fico muito feliz em saber que minhas receitinhas estão dando certo!
Volte sempre! =)
Gostei muito da receita nutritivo e saboroso
Também é meu favorito Eliana! =)
Estou tentando fazer aqui ja deu 30 min e nao cresceu quase nada!!não sei oq acontece q meus bolos mesmo seguindo a risca a receita não cresce ! O ultimo q tentei pareceu pudim! E depois virou uma pedra! Hauahauhaa alguma
Dica??
Maylin, é difícil saber exatamente o que está acontecendo que seus bolos não estão dando certo, mas vou levantar algumas questões para tentar te ajudar:
– Verifique o prazo de validade dos ingredientes, especialmente do fermento.
– Onde você armazena seu fermento? O certo é que depois de aberto ele seja guardado na geladeira.
– O forno deve ser pré-aquecido por pelo menos 15 minutos antes de levar seu bolo para assar.
– Depois de preparar o bolo, ele deve ser levado ao forno imediatamente, não se deixa massa de bolo descansando.
– Nos primeiros 20 minutos você não deve abrir o forno pois isso pode solar ou atrapalhar o crescimento do seu bolo.
– O fermento deve ser um dos últimos (senão o último) ingredientes adicionados e não deve ser muito batido.
– Verifique se seu forno não está com algum problema de fechamento e vedação, correntes de ar podem prejudicar o cozimento e crescimento do seu bolo.
De cara são essas possibilidades que me vem a mente, espero ter ajudado.
Depois me conte o resultado do seu bolo, espero de verdade que de certo!
Beijos!
Wesley
Observar se o fermento está bom. Coloque um pouco de fermento em uma colher e jogue um pouquinho de água, o fermento ter que borbulhar, tipo Sonrisal. Outro detalhe não abri o forno antes de 30 minutos.
Ele ficou gostoso a massa super macia! Mas não cresceu mto.. Quanto às questões levantadas o fermente eu tinha acabado de abrir e tb acrescentei por ultimo na massa :/ sei lá talves tenha mexido mto é a única coisa q vem em mente mas de resto fiz tudo certinho!! Ele ate descolou da forma ! Hahahah pena q nao consigo enviar uma foto ! Ficou bonito!! Hahah de qualquer maneira muito obrigadaaa pelas dicas!! E parabensss pelo blog!! To adorando!!
Maylin, fico muito feliz que seu bolo tenha dado certo!
Mesmo que não tenha crescido taaaaanto, ele ficou macio, isso é sinal que deu certo! =)
Quero ver seu bolo!!! Me manda uma foto pelo facebook do blog! https://www.facebook.com/receitasqueamo
Obrigado pelo carinho!
Bjos.
Wesley
Muito triste!!! Pois tentei fazer a receita e virou um “bolo cremoso de cenoura” kkkkk só para não admitir que deu errado!
Segui a receita e todas as dicas direitinho… :(
Ahh Larissa… =(
Dá mais uma chance, já fiz este bolo diversas vezes e sempre deu certo.
Se ajudar, dá uma olhada neste post que tem mais algumas dicas para fazer bolo.
Espero que não desanime!
Abraços!
Wesley
Wesley já fiz outras receitas suas que deram super certo e adoooro seu blog… e já li esse seu post com as dicas. Mas consigo fazer de tudo menos bolo… e fui toda animada fazer essa receita, mas novamente não tive sorte!!! Vou tentar novamente outro dia…
Larissa, obrigado! =)
Não desista! Tenho certeza que seu próximo bolo dará certo!
Uma outra dúvida que me veio agora, sua xícara tem capacidade de quantos ml?
Em todas as receitas sempre uso xícara padrão de 240ml.
Será que pode ser isso?!
Abraços!
Wesley
Gente meu bolo nunca dava certo depois ke fiz essa receita sai perfeito
Maravilhoso !
Apaixonada pelas receitas!
Parabéns! !!!
Obrigado Jeane!
Volte sempre por aqui! =)
Pela, primeira vez acreditei em dicas de como fazer um bolo de cenoura, até porque toda vez ,que seguia dicas,dava sempre errado.
Hoje estou muito feliz, pois deu tudo certo,Perfeito.
Ontem tentei fazer saiu uma porcaria, joguei no lixo, antes mesmo de assar por horas e horas.E hoje seguir o segredo do Wesley sarto,Delicia, agora só esperar o Maridon chegar,supresa!!!
Esses comentários me enchem de alegria!!!!! <3 <3 <3
Obrigado Silvana!
Parabéns, agora sempre vou estar curtindo suas dicas.
Muito obrigada!
Fiz este bolo e levei na empresa. Só ganhei elogios dos meus colegas!!! Rs Fiquei feliz da vida :-)))
Obrigada por compartilhar
Já tô pesquisando aqui o próximo bolo..hmmm acho que a próxima escolha será o de laranja.
Abraços
Fico feliz em saber Solange, o de laranja é uma delícia também, você vai amar!
Volte sempre por aqui! =)
Gente, são 2 xícaras de cenoura de 240 ml?
Ana, isso mesmo. Xícara padrão!
Oi Wesley! O bolo fica grande… quero fazer um menor e tô com medo de dividir as quantidades e dar errado!
Bolo maravilhoso! Ficou macio e delicioso! Amei a receita.
Que bom que gostou! =)
Obrigado pela visita e comentário Catarina!!
Perfeito mesmo. Fiz o bolo igual a receita, mas esqueci o dourador do forno ligado. Ficou crocante, mas ficou bem gostoso e craceu. Obrigada por postar a receita e parabéns pelo seu talento!
Que bom que gostou!
Obrigado!
O meu ficou 10 obg ficou uma delicia suas receitas são bem fácil p fazer obg.
Yess! Deu super certo! Ele ficou molhadinho, e a massa assou!! Primeiro bolo de cenoura que funcionou depois de anos de tentativas!! Obrigadaa
Que bom que gostou! =)
Tenho uma receita parecida.o meu leva mais farinha e menos açúcar é só inverter a meia xícara. Esta receita foi o ponto de partida.não posso dizer que acerto tudo mas posso dizer pra não desistir.
Muitissimo obrigado pela receita. A primeira vez que eu fiz um bolo de cenoura, foi umverdadeiro disastre. Ficou hiper seco e “branco”. Mas dessa vez ficou uma maravilha! Segui todas as suas dicas e fez toda a diferença. Um abraço aqui do Canada.
Fico feliz que tenha gostado!!
Volte sempre por aqui!! =)
Quando fiz essa receita pela primeira vez ficou maravilhoso,ficou super fofo,cresceu o sabor ficou fantástico.Realmente é o bolo de cenoura perfeito! Obrigada pela receita e pelas dicas <3
Fico feliz que tenha gostado!! ??
Oie Wesley,acabei de fazer seu bolo e ficou perfeito,alto fofinho nota 10,poxa vc tem receitas incriveis kk desse jeito vou virar uma bola de tanto comer ..já ganhou uma fã ❤
Obrigado querida!! =)
Essa receita realmente é maravilhosa…. Meu bolo esta assando ainda e ja esta crescendo bastante rsrs ! #SuperFeliz
Amei sua sua dica ficou maravilhoso! Ontem fiz um, pense na coisa horrível multiplique por 10 mas hoje com suas dicas ficou delicioso multiplicado por 300. Obrigada!
Fico feliz que tenha gostado! =)
Finalmente consegui fazer um bolo de cenoura PERFEITO!!!! fiquei muito feliz. Usei a balança para calcular a quantidade de cenoura e fez toda diferença. Amei!!!!
Oi Cristina, fico feliz que tenha gostado! =)
Adorei suas dicas! Não guardava o fermento na geladeira depois de aberto, não pre aqueço o forno (microondas), e meu forno sempre assa um lado, mais que o outro… fora isso, meus bolos de cenoura que ficam de 45 a 50 min no forno, sempre saem encruados… vou testar sua receita! Pois o bolo parece ficar sequinho e macio … para receber a calda q o umedecerá… (só achei estranho a quantidade de óleo, costumeiramente, os q eu faço pedem meia xícara de óleo, e o seu pede um copo cheio 200ml)
Oi Adelina, a quantidade de óleo é essa mesmo, 200ml.
Sua massa é otima!!! Obrigada pelas dicas. Fiz metade da massa e assei no microondas (para ser rápido e comer na hora)….ficou incrível. Parabéns!
Acabei de fazer essa receita versão fit! substituí a farinha de trigo por farinha de arroz (sem glúten), o óleo de girassol por óleo de côco e o açúcar por açúcar de côco (e em vez de colocar duas xícaras e meia coloquei só duas). A cobertura fiz de açúcar de côco com cacau em pó 100%, margarina light e leite desnatado, aí ficou parecendo aquelas coberturas de nega maluca mais durinhas, sabe?! ficou bem bom, deu super certo essa receita, mesmo com estas adaptações. Obrigada!
Adorei a receita!!!!!!!!! O bolo fica saboroso e super, super, super fofinho.
Melhor bolo de cenoura da vida! Mas coloco só uma xícara de demerara. Parabéns! O melhor canal de receitas!
Testei essa receita por duas vezes e deu hiper mega certo tô passada, meus bolos de cenoura viravam pudim de cenoura affs kkkkkk mas enfim está receita é maravilhosa! Ontem dia 08/08
Tripliquei a massa, mas fiz algumas alterações, ao invés de colocar nove ovos coloquei 8 e 3½ de açúcar e 5 xícaras de farinha de trigo sem fermento.. ficou divino todos adoraram
O meu está no forno nesse momento,tenho esperança q fique bom.
Ja fiz por diversas vezes e milhares de receitas e nunca prestou. O ponto da massa crua e bem firme msm?
A massa fica bem cremosa e não firme.
Você usou xícaras medidoras para fazer o bolo? Usou balança para pesar a cenoura?
Primeira vez na vida que acerto um bolo de cenoura. Segui direitinho a receita. Muito obrigada.
Vocês são muito engraçados.
Desde que conheci essa receita, nunca mais meu bolo de cenoura foi loteria para ver se ficava bom ou se virava sola de sapato kkkkk
Sucesso em todas as vezes que fiz!
E graças a essa receita conheci o canal e aprendi várias outras receitas fáceis, práticas e deliciosas
Obrigada por compartilhar!
Sim, eu procurei por bolo de cenoura “perfeito” mesmo acreditando que não atingisse a perfeição por não possuir grandes habilidades na cozinha, haha, mas ninguém merece aqueles bolos artificiais de algumas padarias e não é que ficou perfeito mesmo?! Nem acreditei que fui eu quem fiz, rsrs. Muito obrigada por compartilhar a receita e parabéns!