Bolo de chocolate com café

Eu ia fazer um bolo de chocolate, mas aí pensei: porque não colocar um pouco de café? Daí surgiu este bolo de chocolate com café que ficou uma delícia, super fofinho e doce na medida certa!

Este é mais um daqueles bolos que são uma maravilha para comer a tarde com um café fresquinho ou chocolate com leite geladinho, mas se quiser incrementar, um brigadeiro ou até o caramelo desta receita vai super bem!

Esta receita rende um bolo pequeno, que coube em uma forma de furo central com 19cm de diâmetro, mas você pode dobrar a receita e fazer um bolo maior, ou até mesmo dividir a massa e fazer cupcakes.

Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de manteiga derretida (100g)
• 1/2 xícara açúcar
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de leite
• 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (210g)
• 2 colheres (chá) de café solúvel
• 1/4 xícara de chocolate em pó (se usar cacau em pó, como eu fiz, recomendo acrescentar mais 1/2 xícara de açúcar)
• 2 colheres (chá) de fermento

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo.
Agora junte os ovos e bata bem até que se forme um creme mais claro e fofo.
Em seguida dissolva o café no leite, junte à massa e misture.
Passando por uma peneira adicione agora a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Misture tudo sem bater muito até que a massa fique lisa e homogênea.
Disponha a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 200º por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito, ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

Aqui mais uma receita de bolo com café.

4 thoughts on “Bolo de chocolate com café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.