Esta receita de bolo de fubá cremoso eu peguei com a minha mãe e é daquelas que sempre que ela faz não sobra nem um pedacinho!
Não é uma receita cheia de novidades e invencionices, é daquelas clássicas que todo mundo ama e compartilha, então, você vai amar também!
Olha só!
Bolo de fubá cremoso da minha mãe
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de margarina derretida (30g)
• 3 ovos
• 4 xícaras de leite
• 2 e 1/2 xícaras de açúcar
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de fubá
• 50g de queijo parmesão ralado (a receita da minha mãe leva 100g, mas acho que fica forte demais por isso diminui a quantidade)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a xícara usada nesta receita tem capacidade de 240ml e as colheres são medidoras padrão.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea (bata bem para que seu bolo não fique com gosto e cheiro de ovo e não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo).
Por fim desligue o liquidificador e adicione o fermento.
Bata por mais um instante apenas para misturar (É importante não bater muito para o fermento não perder seu efeito).
Asse em forno baixo (180º a 200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
Aqui em casa demorou 1 hora e 20 para assar, mas minha mãe me garantiu que assa em menos tempo e disse que demorou mais pois eu deixei a temperatura do forno muito baixa (180ºC) no início. Como tempo de forno pode variar muito, achei importante comentar para que vocês não se assustem caso o bolo de vocês demore mais do que os 40 minutos previstos.
Qual queijo?
Oi Camila,
É queijo parmesão ralado. Acabei de complementar na receita.
Se fizer depois me conte se gostou! =)
Por favor preciso saber o tamanho da forma ,quero fazer agora ,obrigada se puder responder.
Simone, fiz em uma forma de 40 x 30, mas o bolo ficou baixinho, creio que em uma de 30 x 20 fique bom também. Este bolo não cresce muito, então não tem muito erro no tamanho da forma, preencha até 2/3 que não vai vazar!
Obrigada pela gentileza de responder ,vou fazer depois comento o resultado,hehehe .
Disponha Simone!
Depois me conte se gostou da receita! =)
Posso untar a forma com fubá ou tem que ser farinha de trigo? Obrigada.
Pode ser fubá!
posso fazer sem o queijo?
obrigada.