Vi este bolo de leite condensado lá no Instagram do @blogdovitor (aproveita e me segue lá no Instagram também @receitasqueamo) e logo quis fazer, afinal leva leite condensado na massa e já imaginei a delícia que devia ser. E, olha gente, é uma delícia mesmo.
Para cobrir eu segui a sugestão e fiz um brigadeiro branco, ficou divino, mas só o bolo já é super gostoso também. Outra opção que me ocorreu depois e pode ficar bem boa também é leite condensado cremoso, que você pode comprar pronto ou ver neste link como fazer!
Aqui em casa eu assei em uma forma com furo central de 19cm de diâmetro, mas você também pode fazer em forminhas de Cupcake ou petit gateau, só fique de olho no forno pois ele assa bem rápido, deixei meia hora no forno a 200ºC e ele ficou até torradinho por cima.
Bolo de leite condensado
INGREDIENTES
Massa
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1/4 de xícara de óleo (usei de milho)
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico
Cobertura de brigadeiro branco
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Com um fouet bata bem os ovos até que eles percam a viscosidade.
Acrescente o óleo e o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
Passando por uma peneira junte a farinha e o fermento e misture mais um pouco sem bater muito.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Cobertura de brigadeiro branco
Em uma panela leve todos o leite condensado e a manteiga ao fogo médio e mexa sem parar até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
Acrescente creme de leite aos poucos até atingir a textura desejada.
Obs.: a xícara usada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medidora padrão tem capacidade de 240ml, as colheres também são medidoras padrão.
E se você tem dúvidas ou dificuldades na hora de fazer bolos, dá uma olhada neste post em que reuni algumas dicas para ajudar!
Olá Wesley!!
Nossa parece divino!!! Vou fazer e te conto..bjos
Rosany, é uma delicinha! Faz sim! =)
Wesley …vou fazer agora, mas sugiram dúvidas….
Qual o tamanho da caixa de creme de leite? E a de 200ml?
No modo de fazer a cobertura, vc fala para esperar esfriar e colocar na geladeira a mistura de leite condensado e manteiga, mas não entendi se o creme de leite vai antes ou depois de mistura ir a geladeira?! OK
Beijos
Oi Rosany, vamos lá!
A caixinha é de 200ml mesmo.
Vc faz a cobertura, deixa esfriar e já pode colocar o creme de leite. Eu coloquei na geladeira antes só pra cobertura ganhar mais consistência.
Qualquer dúvida é só dizer!
Bjos!
=)…..
obrigada amo suas receitas e dicas!!! bjos
Por nada, querida!
Depois me conte se gostou do bolo! =)
Esta assando!!!
Outra coisa, será que tem como aumentar os ingredientes para uma forma de 25 a 27 cm de diametro?? Pq a familia e grande kkkkk. achei o bolo pequeno .
Tipo:
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 xicara de oleo
2 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Não sou expert em receitas, será que dará certo?!
Me de umas dicas por favor!!! Beijos
Ele não é muito grande mesmo… rs
Para uma forma de 25cm eu aumentaria mais meia receita. Mais ou menos assim:
5 ovos
1 e 1/2 lata de leite condensado (ou coloca 1/2 xícara de leite e cerca de 3 colheres de açúcar no lugar desta 1/2 lata de leite condensado)
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento
Acho que nessas proporções da certo. Se testar me conte!
To doida pra fazer esse bolo!!! Quero ver se faço no final de semana!!!
Deia, fica super gostosinho! =)
Se fizer depois em conte!!
Maravilhosoooooo…kkkkkk
Não deu para quem quis!!
Vou fazer o proximo com as auterações, e te falo!!
Obrigada bjos
Aeeeee!!!
Que bom que gostaram!!
Fico mega feliz quando as receitinhas agradam! Obrigado pelo feedback querida! =)
Fiz esta bolo hoje e como só li estas comentários depois dele pronto: usei uma lata de leite condensado de 395gr ficou muito bom e fofinho. Só não fiz a cobertura por falta de tempo.
Também amo suas receitas, por que sei que sempre ficarão boas…
Obrigado querida!!
Fico feliz que tenha gostado! =)
Parabéns este bolo é delicioso demais. Tão bom que sempre fazemos o dobro da receita.
Muito obrigado por compartilhar conosco esta receita deliciosa!
Que bom que gostou!! =)
A manteiga para cobertura pode ser com sal?
Oi Lucio, pode sim!
Posso bater na batedeira?
Pode sim.
Oi Wesley, amo fazer bolos e vou fazer essa sua receita em breve para comprovar pessoalmente a maravilha dos comentários.
Depois me conte se gostou! =)
Oie ^-^ se eu quiser fazer com chocolate, devo acrescentar 1 xícara do chocolate do Padre? É E na cobertura umas 4 colheres? Quê Que vc acha disso?
Nunca testei, não seria melhor você pegar uma receita de bolo de chocolates? Aqui no blog tem algumas…
Olá…
Bato na batedeira ou no liquidificador
Wesley, sempre faço esse bolo em casa….mas ao invés de 1 xícara de farinha trigo coloco 1 xícara de fubá…versão mais saudável…fica muito bom…até a textura acho que fica melhor com fubá..já fiz várias vezes..
Nara, o fubá não é necessariamente mais saudável do que o trigo, mas se você prefere assim, tudo bem.
Fubá não tem glúten, mas isso é uma vantagem apenas para quem tem doença celíaca.
Wesley, já fiz esse bolo algumas vezes e gostei muito! Gostaria de reduzir o número de ovos e compensar na quantidade de óleo. O que vc acha? Tipo 2 ovos e 1/2 xicara de óleo.