Dia desses algumas amigas vieram em casa me visitar e fiz um bolo red velvet porque uma delas é apaixonada por este bolinho. Por incrível que pareça, esta foi a primeira vez que fiz e provei este tipo de bolo e lógico, já me apaixonei também.
Além de lindos, vermelhos e vivos, eles ficam deliciosos e a cobertura de creamcheese casa e coroa perfeitamente estes bolinhos.
Pra fazer este bolo você pode usar corante em pó ou gel, mas recomendo que adicione aos poucos, já que cada marca e tipo tem intensidades de cor diferentes. E ainda, se quiser, pode fazer seu corante natural a base de beterraba. Qualquer dia posto aqui como fazer, mas sei que no YouTube tem alguns tutoriais.
Bolo Red Velvet (bolo veludo vermelho)
INGREDIENTES
Bolo
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1/4 xícara de cacau em pó (tradicionalmente este bolo é feito com cacau, mas se não encontrar e for usar chocolate em pó, coloque 1/2 xícara de chocolate em pó, e reduza 1/4 de xícara do açúcar)
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 120g de manteiga
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 copo de iogurte (170g)
• 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em pó
• 1/4 de xícara de leite
• 1/2 colher (sopa) de baunilha (extrato ou essência)
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
220g de creamcheese
125g de manteiga
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Bolo
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento e reserve.
Misture o iogurte com o corante e adicione o leite e a baunilha. Reserve.
Em outro recipiente ou em uma batedeira junte o açúcar e manteiga e bata até que se torne um creme claro e fofo.
Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Agora acrescente o iogurte com corante e a farinha.
Misture tudo muito bem, mas sem bater muito até formar uma massa homogênea.
Por fim, misture o bicarbonato no vinagre e adicione à massa mexendo delicadamente.
Preencha as forminhas de cupcake até a metade e leve para assar em forno a 220ºC por cerca de 20 minutos, ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo.
Cobertura
Junte o creamcheese e a manteiga e bata com um fouet ou na batedeira até que eles se incorporem.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que forme um creme liso, leve e mais claro.
Depois que os bolinhos estiverem completamente frios, é só decorar do que jeito que preferir, mas enquanto isso, mantenha a cobertura na geladeira.
Além deste bolo red velvet, aqui tem mais receitas de bolos e cupcakes.
Não dá pra ser colorífico dá? No lugar de corante vermelho.
Oi Julia, infelizmente não.
Precisa ser corante próprio para bolo, geralmente em gel ou pó.
Se fizer sem bicarbonato tem algum problema?
Julia, bicarbonato é o que faz o bolo crescer e ficar fofo, sem ele seu bolo vai ficar solado, duro e não cozinhará direito.
Não é exatamente igual, mas você pode substituir por fermento e, neste caso, não usar o vinagre.
Sempre que faço bolo de cenoura, ele fica gostoso porém a consistência é de pudim, o que faço pra ficar fofinho.
Beth, pode ser várias coisas.
O mais comum é a quantidade de cenoura estar errada. Recomendo que veja minha receita de bolo de cenoura e tente fazê-la: https://www.receitasqueamo.com.br/bolos-e-cupcakes/bolo-de-cenoura-perfeito/
E se tiver mais dúvidas sobre como fazer bolo, dá uma olhada neste post aqui: https://www.receitasqueamo.com.br/bolos-e-cupcakes/como-fazer-bolo-sem-erro/