Quando fiz este cupcake de limão, eu estava no meio das receitas de Páscoa e queria fazer mais alguma coisa com chocolate, mas esquentou de novo por aqui e fazer chocolate no calorão de Santos não rola. Daí, adiei um pouco o plano e fiz este bolinho de limão refrescante e docinho.
Esta receita rende cerca de 8 cupcakes, mas se quiser fazer um bolo grande, dobre a receita ou use esta aqui que também é ótima!
Cupcake de limão com chocolate branco
INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento
• 1 pitada de sal
• 50g de manteiga sem sal (cerca de 1/2 xícara)
• 3/4 de xícara de açúcar
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de suco natural de limão (colocar aos poucos Wesley)
• 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
• 1/2 copo de iogurte natural integral (80g)
Cobertura
150g de chocolate branco
MODO DE PREPARO
Massa
Misture os secos (a farinha e trigo, o sal e o fermento) e reserve.
Na batedeira ou com um fouet bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura mais clara e bem fofa.
Adicione o ovo e bata bem ainda com o fouet.
Agora junte o iogurte e misture bem.
Junte o suco e as raspa de limão e, passando por uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Misture tudo muito bem, mas sem bater muito.
Coloque a mistura em forminhas de cupcake preenchendo no máximo até 2/3 da forminha e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que espetando seu bolinho com palito ele saia limpo.
Depois de pronto deixe esfriar completamente.
Cobertura
Derreta o chocolate branco e com os bolinhos já frios, passe o topo de cada um no chocolate.
Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate seque e crie uma casquinha crocante por cima (se quiser, pode passar mais uma vez no chocolate para ter uma casquinha mais grossa).