Tem dias que a gente precisa de algo realmente doce. No meu caso esses dias são quase todos os dias e este cupcake de mel é perfeito para esse momentos em que bate esta carência de açúcar no coração.
Eu tinha visto este cupcake no Pinterest e como adoro mel, de cara me interessei e corri para ver a receita que é muito simples.
O buttermilk, que não se encontra com facilidade aqui no Brasil, eu fiz em casa misturando 2 colheres (sopa) de suco de limao para cada 200ml de leite integral. Depois é só deixar descansar 10 minutos e o buttermilk está pronto.
Dica dada, vamos ao cupcake.
Cupcake de Mel
INGREDIENTES
Massa
• 100g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 5 colheres de sopa)
• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1/2 xícara (chá) de buttermilk (lá no comecinho eu dei a dica de como fazer em casa)
• 1/4 de xícara (chá) de mel
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
• 150g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 100g de cream cheese (cerca de 2 colheres de sopa)
• 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 3 colheres (sopa) de mel
• Corante amarelo (opcional)
• Açúcar cristal amarelo (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa
Em um refratário misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea e levemente mais clara (você pode usar uma batedeira, um fouet ou a boa e velha colher de pau).
Adicione os ovos e bata até incorporar.
Vá adicionando aos poucos a mistura dos secos, o buttermilk, o mel e a baunilha e batendo até que tudo fique homogêneo.
Com uma colher, disponha a massa em forminhas de cupcake preenchendo cerca de 2/3.
Asse em forno baixo (180º) por cerca de 20 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Depois de assado, deixe o cupcake de mel esfriar completamente e coloque a cobertura utilizando um bico de confeitar ou uma colher e salpique com o açúcar cristal.
Cobertura
Bata a manteiga com o cream chesse até obter uma mistura homogêneo e levemente mais clara.
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
Por fim adicione o mel e o corante e bata até obter um creme leve e homogêneo.
Ahhh, a esta receita rende 12 cupcakes.
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