Eu adoro esse doce, mas queria uma uma receita de queijadinha que fosse bem prática e simples para fazer e colocar aqui, afinal, não é todo dia que estamos de armário cheio e com disposição para receitas mais complexas. Daí encontrei esta versão em um grupo que participo lá no Facebook e não resisti!
Além de ótima para fazer em dias de despensa mais vazia, esta receita é um trunfo para quem quer vender e ganhar um dinheiro extra. Fica deliciosa, é super fácil de fazer e não leva muitos ingredientes.
A receita me rendeu 12 unidades, mas se você regular melhor a quantidade de massa em cada forminha, dá para fazer umas 16.
Receita de queijadinha
INGREDIENTES
• 250g de coco ralado seco (pode usar coco fresco também, mas aí sugiro reduzir um pouco a quantidade de leite)
• 1 xícara de açúcar (cerca de 200g)
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 50 gr de queijo ralado
Obs.: a xícara utilizada nesta receita tem capacidade para 240ml
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo (a massa fica grossinha mesmo, se achar necessário, mexa cuidadosamente com uma espátula).
Disponha a massa em forminha de papel dentro de uma forma para cupcake e leve para assar a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que a parte de cima esteja corada e furando sua queijadinha com um garfo ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Depois de prontas é só esperar esfriar e se deliciar.
A massa não cresce muito, por isso coloquei até a boca da forminha e minhas queijadinhas ficaram bem altas. Se preferir, você pode encher até 3/4 da forminha para que suas queijadinhas fiquem mais baixinhas.
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