Hoje você vai aprender a fazer bombom de travessa super fácil e delicioso. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Creme branco
• LEITE CONDENSADO 2 latas (790g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• LEITE EM PÓ 1/2 xícara (65g)
• MANTEIGA 2 colheres de sopa (24g)
Ganache de chocolate
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 300g
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
Montagem e decoração
• UVAS SEM CAROÇO 1 caixa
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Acenda o fogo e misture o tempo todo em fogo médio até que o creme engrosse e solte do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, em outra panela coloque o chocolate e leve ao fogo bem baixo (para não queimar) e mexa até derreter (se preferir, derreta o chocolate no microondas).
Quando o chocolate estiver bem liso, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até que se forme uma ganache uniforme e lisa. Reserve e deixe esfriar completamente.
Enquanto tudo esfria, corte as uvas ao meio e quando tudo estiver frio, vamos começar a montagem.
Em um copo, faça uma camada com o brigadeiro branco e cubra com algumas uvas.
Por cima coloque a ganache de chocolate e decore com mais algumas uvas.
Em seguida leve pra geladeira por pelo menos 2 horas!
Depois disso é só servir!
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