Bombom no copinho

Se você está encarregado de fazer uma sobremesa para o Natal, mas não manja nada de cozinha, este bombom no copinho é perfeito para você. Facílimo de fazer, delicioso e vai surpreender a sua família e amigos.

E não esqueça que este mês estou publicando vídeos de segunda a sexta com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas.

Bombom no copinho

INGREDIENTES
Creme branco

• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de manteiga

Ganache de chocolate
• 200g de chocolate meio amargo
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

Montagem e decoração
• 1 caixa de uvas sem sementes cortadas ao meio (reserve algumas para a decoração)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Acenda o fogo e misture o tempo todo em fogo médio até que o creme engrosse e solte do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, em outra panela coloque o chocolate e leve ao fogo bem baixo (para não queimar) e mexa até derreter (se preferir, derreta o chocolate no microondas).
Quando o chocolate estiver bem liso, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até que se forme uma ganache uniforme e lisa. Reserve e deixe esfriar completamente.
Enquanto tudo esfria, corte as uvas ao meio e quando tudo estiver frio, vamos começar a montagem.
Em um copo, faça uma camada com o brigadeiro branco e cubra com algumas uvas,
Por cima coloque a ganache de chocolate e decore com mais algumas uvas.
Em seguida leve pra geladeira por pelo menos 2 horas!
Depois disso é só servir!

Bombom no copinho

Bombom no copinho

Bombom no copinho