Para abrir a temporada de Páscoa, hoje eu vou te ensinar a fazer um bombom palha italiana com Nutella muito fácil de fazer e que serve como uma ótima opção para presentear os amigos e a família ou até para servir como sobremesa no almoço de domingo de Páscoa.
E se quiser mais receitas com chocolate, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bombom palha italiana com Nutella
INGREDIENTES
• 300g de creme de avelã em temperatura ambiente
• 100g de biscoito maisena quebrado
Para cobrir
• 300g de chocolate meio amargo (se usar chocolate nobre, precisa temperar para que as trufas não derretam, veja aqui como fazer.)
• 50g de chocolate branco (para decorar, opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o creme de avelã e os biscoitos até ficar homogêneo.
Distribua o creme em uma forma forrada com papel manteiga de modo uniforme e leve para o congelador por pelo menos 30 minutos ou até que o creme esteja completamente firme.
Em seguida, tire o creme da forma e corte em quadrados sobre uma tabua de madeira.
Com os quadrados cortados, podemos passar para a cobertura, mas se eles voltarem a ficar moles, leve novamente ao freezer até firmar novamente,
Depois disso, derreta o chocolate meio amargo no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até que ele derreta completamente e fique liso e brilhante (se preferir, pode derreter em banho maria).
Agora passe cada bombom pelo chocolate cobrindo todos os lados e com a ajuda de um garfo, retire o bombom do recipiente e coloque sobre uma folha de papel manteiga.
Depois leve para o congelador por 5 minutos ou até a casquinha de chocolate secar.
Para decorar, derreta o chocolate branco (cerca de 50g) e faça alguns riscos sobre o bombom, usando um saco de confeitar ou colher. Se quiser, pode decorar com um pouco de farelo dos biscoitos por cima antes de levar para a geladeira.
Com os bombons decorados, leve ao freezer por mais 5 minutos ou até secar o chocolate branco.
Agora é só servir e aproveitar.
Rendimento: 15 bombons quadrados com cerca de 3cm X 3cm e 1cm de altura.
Observação: Eu usei chocolate fracionado (cobertura) que dispensa temperagem, mas se usar chocolate nobre, é necessário temperar para que ele não derreta, veja aqui como fazer.