Bombom trufado de limão

Para fechar as receitas com chocolate pra essa Páscoa, hoje a gente vai fazer um bombom trufado de limão com casquinha de chocolate meio amargo. Uma opção mais fácil de fazer, em relação aos ovos de páscoa, mas igualmente gostosa e que vai agradar quem receber este presente!

Se você ainda não viu os outros vídeos de Páscoa, dá uma olhada neste link que eu reuni todo conteúdo de Páscoa do blog aqui.

Uma dica: quem quiser fazer variações, pode trocar o suco de limão por suco de maracujá concentrado, conhaque ou licor da sua preferência.

Bombom trufado de limão

INGREDIENTES
• 150g de Chocolate Branco
• 40ml de Creme de Leite
• 2 colheres de suco natural de limão
• 200g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobrir (reserve 70g)

MODO DE PREPARO
Trufa de limão
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas colocando de 30 em 30 segundo e misturando até que ele fique bem liso.
Em seguida acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Por fim adicione o suco de limão e misture novamente.
Leve para a geladeira por uma hora para ganhar mais consistência.

Ovo de chocolate – Temperagem do chocolate em banho-maria frio
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 70g.
Derreta a maior parte em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado previamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.

Montagem
Distribua o chocolate temperado em uma forminha de bombom espalhando pelo fundo e laterais.
Retire qualquer excesso e leve ao frezzer por 5 minutos.
Por cima coloque o recheio de trufa de limão e cubra com mais uma camada fina de chocolate temperado.
Leve novamente ao frezzer por mais 5 minutos ou até que o chocolate seque e solta da forminha.
Depois disso é só embalar e presentear seus amigos ou família.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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