Brigadeirão branco

Hoje você vai aprender a fazer Brigadeirão branco super fácil e delicioso. E para mais sopas e caldos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Brigadeirão branco

INGREDIENTES
• CHOCOLATE BRANCO 200g
• CREME DE LEITE 2 caixinha (400g)
• OVOS 3 unidades
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• MANTEIGA 1 colher de sopa (12g)
• ESSENCIA DE BAUNILHA 1 colher de chá (5ml)
• CHOCOLATE GRANULADO para decorar

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate branco e misture até que ele fique bem cremoso e homogêneo (sem nenhum pedacinho inteiro).
Se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundo e misture para evitar que o chocolate queime.
Se derreter em banho-maria, mantenha o fogo baixo e não deixe a água ferver.
Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem.
Em seguida transfira a mistura para o liquidificador e adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga e a baunilha.
Bata tudo por 3 a 5 minutos ou até que fique bem homogeneo.
Cubra a forma com papel alumínio e reserve por um instante.
Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu brigadeirão com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e só depois desenforme cuidadosamente.
Decore com chocolate granulado e sirva gelado.

Brigadeirão branco

Brigadeirão branco

Brigadeirão branco