Vocês já sabem que eu amo pudim, mas hoje eu quero praticidade, por isso, a gente vai fazer um brigadeirão sem forno e sem gelatina que fica mega cremoso e delicioso.
E se quiser mais opções de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
• 1/2 xícara de chocolate em pó (50g)
• 2 xícaras de leite integral (480ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 gemas (40g, sem as claras)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o creme de leite, o amido e o chocolate em pó e misture bem com o fogo desligado.
Em seguida junte o leite, o leite condensado e as gemas e misture novamente até que tudo fique homogêneo.
Em seguida, leve ao fogo médio para baixo mexendo sempre.
Depois que ferver, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a misture engrosse e fique como um mingau.
Quando estiver no ponto, desligue o fogo e transfira o creme para uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente (a forma que usei tem 22cm de diâmetro e capacidade para 2,5 litros).
Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique gelado e mais firme.
Depois disso é só desenformar, cobrir com chocolate granulado e servir.
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