Cena típica: domingo à noite, preguiça, fim de semana acabando e vem aquela vontade de comer doce. Pensando no mais fácil, você apela para o tradicional e delicioso brigadeiro, mas claro que não tem leite condensado no armário e você não quer sair para comprar (Quem nunca?!… hahaha), e é aí que surge este brigadeiro de chocolate com leite em pó para te salvar!
Pois é minha gente, o que a necessidade não faz?! Só um alerta. Apesar de muito gostoso, este docinho não fica EXATAMENTE como o brigadeiro tradicional, o sabor chega bem perto, mas a textura é um pouquinho diferente. Gostoso, mas diferente, um pouco mais arenoso e mais macio. Para comer de colher eu adorei e imagino que como cobertura ou recheio de bolo deve funcionar muito bem (já estou imaginando como cobertura deste bolo de cenoura perfeito!). E é claro que para matar aquela fissura de doce também vai super bem, eu me acabei. Espero que gostem!
INGREDIENTES
• 10 colheres (sopa) de leite em pó
• 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 4 se usar cacau em pó)
• 150ml de água
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue mexendo até que a mistura reduza, ganhe corpo e desgrude do fundo da panela.
Para evitar acidentes, use uma panela funda, pois quando a mistura ferve, ela sobe bastante.
No começo, parece que não vai dar ponto, mas continue mexendo que o brigadeiro chega lá, demora mais do que o brigadeiro de leite condensado, mas chega até no ponto de enrolar, é só ter paciência e força no braço (rs).
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Noossaa.. salvou minha vida, muito prático e deve ficar uma delicia, vou fazer
adorei o blog, parabéns!
Salvou aqui, ficou mto bom, mas fiz meia receita e deu bastante! Valeu a dica
Que bom que gostou!
Volte sempre por aqui!
Maravilhosa a receita, é prática e é feito com alimentos que temos em casa.
Obrigado! ??
Acabei de fazer e ficou INCRÍVEL!!! Uma delícia mesmo!!! Praticamente igual ao tradicional. Salvou minha tarde!!!
Que bom que gostou! =)
Adorei,,,, otimo pra quem adora um docinho e ta com priguiça de ir ao mercado,,
Amei a receita, deu super certo.
Obrigada ?
Amei...meus filhos tb viu!
Obrigada por compartilhar essa receite com a gente!
Que bom que gostou! Volte sempre por aqui!
Salvou minha noite...tpm, com criança em casa e sim leite condensado!
Deu super certo, e fica uma delícia!!
Fico feliz que tenha gostado! =)
Essa receita pode ser feita para comercializar?
Eu faço brigadeiros com leite condensado caseiro ( leite em pó+açúcar refinado é e água fervente) batidos no liquidificador, junto na panela com chocolate em pó 32% e margarina. Só que está muito difícil de achar um ponto certo! Não sei pq ele só fica em ponto de enrolar descansando na geladeira por umas 8 ou 10 horas e mesmo assim algumas vezes ele amolece com o calor do dia,enquanto saio p vender. Alguns ja ficaram meio duros além do ponto ideal, não sei onde está o ponto certo e onde estou errando. Alguém poderia me ajudar? What's 75991593270 ??