Essa broa de milho é daquelas receitas super fáceis e deliciosas para acompanhar um café fresquinho a tarde e um bom papo. É bem aqueles receitas que a gente come na casa de avó durantes as férias.
E se quiser mais receitas de pães caseiros, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 xícara e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
• 1 e 2/3 de xícara de fubá (250g)
• 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado (250g)
• 1 colher (sopa) fermento em pó (15g)
• 2 ovos
• 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
• 1/2 xícara de leite integral (120ml)
• 1 gema para pincelar
• 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha, o fubá, o açúcar e o fermento.
Em seguida junte os ovos e manteiga e misture até ficar homogêneo.
Agora, aos poucos, adicione o leite e vá misturando até a massa ganhar consistência.
Não exagere no leite, a massa deve ficar em ponto de modelar com as mãos.
Agora formate bolinhas e disponha em uma forma untada e polvilhada com fubá deixando pelo menos 5 centímetros entre elas para que elas tenham espaço para crescer.
Rendem 20 broas com cerca de 50g cada uma.
Pincele cada uma com gema levemente batida e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que elas estejam douradas.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar para não correr o risco de quebras as broas.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…