Eu fiz esta receita de brownie com chocolate branco, mas como a massa é super coringa e versátil você pode incrementar com várias coisas como castanhas, M&M, bolacha, o que você gostar. O legal é acrescentar alguma coisa crocante, que dará ao brownie (que é macio) mais textura.
A receita é super fácil mas tem alguns truques que eu ensino no vídeo e aqui no passo a passo.
E como eu sei que vocês vão perguntar, já digo que pode sim trocar o chocolate amargo pelo ao leite, mas tenha em mente que vai ficar mais doce, então, se achar necessário, diminua a quantidade de açúcar da receita. Agora chega de papo e vamos fazer nosso brownie com chocolate branco.
Brownie com chocolate branco
INGREDIENTES
• 200g de chocolate meio amargo picado (pode usar chocolate ao leite, mas vai ficar mais doce)
• 150g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 2 de chocolate em pó)
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
Obs.: a xícara usada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medidora padrão tem capacidade de 240ml, as colheres também são medidoras padrão.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó em pó, o bicarbonato de sódio e o sal passando tudo por uma peneira. Reserve.
Em outro recipiente junte o chocolate meio amargo e a manteiga e leve para derreter em banho maria ou no microondas (se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate).
Enquanto isso, junte os ovos, a baunilha e o açúcar em um terceiro recipiente e bata levemente com um fouet para que tudo se incorpore.
Por fim, junte os ovos batidos com o chocolate e misture bem.
Junte agora a mistura dos secos e misture tudo delicadamente com uma espátula.
Disponha a massa em uma forma forrada com papel manteiga e untada com mais manteiga por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
No caso do brownie, o teste do palito é um pouco diferente, ao espetar o palito deve sair levemente úmido, porém, o bolo deverá estar firme.
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