Hoje você vai aprender a fazer brownie cremoso sem erro super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Brownie cremoso sem erro
INGREDIENTES
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 2 barras (200g, se preferir, use ao leite)
• MANTEIGA 5 colheres de sopa (60g)
• OVOS 4 unidades
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícaras (300g)
• CHOCOLATE EM PÓ 3/4 de xícara (75g)
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara de farinha de trigo (135g)
• CHOCOLATE BRANCO 200g (se preferir use castanhas)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e leve para derreter em banho maria ou no microondas (se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate).
Quando chocolate estiver derretido, junte os ovos e misture, sem bater, até que tudo se incorpore.
Coloque agora o açúcar e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture novamente até que se forme uma massa lisa e homogênea (não precisa bater).
Por fim coloque o chocolate branco ou castanhas.
Transfira para uma forma forrada com papel manteiga ou untada e polvilhada com cacau e por cima coloque as castanhas picadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que seu brownie fique com uma casquinha por cima, mas continue cremoso no meio.
No caso do brownie, o teste do palito é um pouco diferente, ao espetar o palito deve sair levemente úmido.