Hoje eu resolvi atacar de Bela Gil e fazer Brownie de abobrinha… hahaha
É isso mesmo que vocês leram, brownie de abobrinha! Surpreendentemente gostoso, super úmido e mais saudável do que a versão tradicional. A receita não é minha, peguei aqui e como já tinha visto algumas receita de bolo de abobrinha, fiquei mais confiante para testar esta que vai chocolate e diminuiria as chances de fail. E no fim das contas não teve nada de fail!
Pode ser uma ótima opção para quem, como eu, está buscando uma alimentação mais saudável e para quem tem crianças em casa que são resistentes aos vegetais, mas falando de verdade, não tem porque não fazer gente, é bem gostoso e nem da para perceber a abobrinha, não fosse pelos pontinhos verdes que aparecem na massa. Em uma próxima quero testar colocar somente farinha integral (e talvez um pouco de aveia), mas pode ser que fique um pouco pesado. Quando eu testar atualizo aqui e conto para vocês!
A receita abaixo eu assei em uma forma de 30cm por 20cm.
Brownie de abobrinha
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de farinha de trigo integral
• 1/2 xícara de farinha de trigo branca
• 3/4 de xícara de cacau em pó (ou 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó, se usar chocolate em pó, reduza o açúcar refinado da receita pela metade)
• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara de açúcar refinado
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
• 2 xícaras de abobrinha ralada
Lembrando que sempre uso a xícara padrão com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture as farinhas de trigo e o cacau em pó e reserve.
Em outro recipiente adicione os ovos, o óleo, os açúcares, o sal, a baunilha e a abobrinha ralada. Misture bem mas sem bater muito.
Em seguida junte a mistura dos ingredientes secos aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea.
Disponha a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo.
Nossa, que receita diferente! Mas parece ter ficado boa mesmo, apesar da abobrinha…
Vou testar fazer em casa, pois meu sobrinho é intolerante à lactose!! :)
Renata, fica bom sim!
Faz e não conta pra ele o que tem, ele nunca vai adivinhar… rs
Depois me conte se gostou! =)
Dúvida, bato no liquidificar, batedeira ou a mão?
Eu recomendo misturar na mão com um fouet ou espátula, mas você pode usar uma batedeira, só não bata muito a massa para não ficar pesado.
Oi. Essa receita pode substituir o trigo pela aveia?