Hoje a gente vai fazer juntos um brownie de tapioca super cremoso, delicioso e que leva ingredientes bem fáceis de encontrar e acessíveis. E sem dizer que leva a nossa tão querida tapioca, que eu já sei que vocês amam. Quando desenvolvi esta receita, fiquei com muito receio do brownie ficar com aquela textura meio “puxa-puxa” que a tapioca tem, mas ficou delicioso, bem cremosinho e chocolatudo. Claro que não é 100% igual a um brownie tradicional, mas pode fazer sem medo que fica maravilhoso também!
E se quiser mais receitas com tapioca, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Brownie de tapioca cremoso e delicioso
INGREDIENTES
• 100g de chocolate meio amargo
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
• 1/2 xícara de goma de tapioca, aquela que se usa pra fazer tapioca na frigideira (90g)
• Opcional: 50g de chocolate branco picado, castanhas, uvas passas ou nozes.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o chocolate picado e a manteiga e derreta no microondas ou em banho maria.
Misture bem até que os dois se incorporem.
Em seguida, coloque os ovos e o açúcar e misture bem até ficar homogêneo e o açúcar se dissolver completamente (se certifique de que o chocolate não está muito quente para não cozinhar os ovos).
Agora coloque a tapioca e o chocolate em pó e misture novamente até ficar homogêneo.
Por ultimo, adicione os opcionais picados e misture mais um pouco.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que o brownie esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e sirva.