Carnes e frango

Burritos de carne e sour cream

Quem me acompanha aqui no blog já sabe que eu adoro uma comida picante, e desta vez escolhi fazer burritos de carne bem picantes e temperados.

A receita eu fiz intuitivamente de um modo parecido com carne louca, mas o chilli fez toda a diferença aqui.

Para acompanhar eu também fiz sour cream, que você pode ver a receita aqui.

Burritos de carne e sour cream

INGREDIENTES
• 1kg de acém
• Azeite para refogar a carne
• 2 cebolas grandes (1 picadinha e a outra cortada em meias luas)
• 6 dentes de alho picados
• 1 pimentão médio cortado em tiras (pode ser da cor que preferir)
• 8 azeitonas verdes picadas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 lata de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (chá) de chili em pó (eu achei na feira aqui perto de casa, mas se não encontrar substitua por pimenta calabresa moída, pimenta jalapeño ou pimenta dedo de moça)
• Cheiro verde a gosto
• Água para cobrir a carne

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão refogue a carne com o azeite e a cebola picadinha.
Quando a carne estiver corada junte o alho, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e refogue por mais alguns instantes.
Em seguida adicione água até cobrir a carne e cozinhe por 35 minutos contados depois que a panela pegar pressão.
Depois deste tempo desfie a carne (como a carne já está bem cozida, será fácil desfiar) e
Adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o pimentão, as azeitonas e tempere com o chilli, pimenta do reino e sal a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 10 minutos ou até o molho apurar.
Desligue a panela, coloque o cheiro verde, misture e sirva.

Para montar o burrito, eu usei Rap10 que passei rapidinho pela frigideira para aquecer e deixar mais crocante. Coloquei um pouco de sour cream, a carne e enrolei.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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