Caçarola italiana

Hoje você vai aprender a fazer Caçarola italiana incrível e muito fácil. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Caçarola italiana

INGREDIENTES
Calda
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)

Massa
• OVOS 4 unidades
• MANTEIGA 3 colheres de sopa (36g)
• LEITE DE COCO 1 garrafinha (200ml)
• LEITE INTEGRAL 1 xícara (240ml)
• AÇÚCAR REFINADO 1 e xícara (200g)
• PARMESÃO RALADO 1 pacote (100g)
• COCO SECO RALADO 1 pacote (50g)
• FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara (65g)

MODO DE PREPARO
Calda

Em uma panela coloque o açúcar e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o ele derreta e forme um caramelo na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, adicione cuidadosamente a água e continue mexendo até que o açúcar se dissolva (cuidado, pois vai borbulhar bastante nesta hora).
Quando o caramelo estiver homogêneo novamente deixe ferver por cerca de 3 minutos para engrossar levemente.
Depois disso, é só transferir para a forma de pudim e esplhar no fundo e laterais (a forma que usei tem 24cm de diâmetro).

Massa
No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite, o açúcar, o parmesão e o coco seco ralado e bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
Agora junte a farinha de trigo e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Em seguida transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio.
Por baixo, coloque uma forma maior e preencha com água morna para fazer um banho-maria.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (o forno deve ser preaquecido por pelo menos 10 minutos).
Este bolo tem uma textura parecida com pudim.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva.

Caçarola italiana

Caçarola italiana

Caçarola italiana