Bebidas

Café gelado com caramelo

Eu amo café, mas quando chega o verão, só em pensar em uma xícara de café quente eu começo a suar, no máximo tomo pela manhã para despertar. No meio do dia prefiro uma bebida mais fresquinha como este café gelado com caramelo que é delicioso.

O caramelo eu fiz em casa, mas é claro que você pode optar por um caramelo pronto ou até mesmo aquelas coberturas para sorvete. Não é a mesma coisa, mas não vai ficar ruim.

Café gelado com caramelo

INGREDIENTES
• 6 cubos de gelo
• 1 xícara de leite gelado (240ml)
• 1/3 de xícara de caramelo
• 3 colheres (chá) de café solúvel (coloque duas e prove, se achar necessário coloque mais)
• Açúcar a gosto se achar necessário

Caramelo (em 10 minutos fica pronto)
• 1 xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de água
• 50g de manteiga
• 1/2 xícara de creme de leite (usei o de caixinha, mas se tiver o fresco fica melhor ainda)
• 1/4 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até que tudo se incorpore e vire uma bebida cremosa.
Sirva em uma xícara, finalize com chocolate em pó ou canela e um pouco de caramelo por cima (apenas para decorar).
Se quiser, adicione mais algumas pedras de gelo.

Caramelo
Dissolva o açúcar na água em uma panela funda e leve a mistura ao fogo médio.
Deixe ferver sem mexer.
Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.
Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de usar.

Fique atento à panela para o caramelo não passar do ponto e queimar e se isso acontecer, jogue fora e comece de novo. Caramelo queimado amarga e fica muito ruim.

Aqui tem mais receitas de bebidas para refrescar o seu verão.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

7 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago