Fiz um risoto de calabresa (receita aqui) outro dia e achei que seria uma boa ideia saborizar com bacon, mas para não usar cubinhos prontos, fiz meu próprio caldo de bacon caseiro para dar um sabor legítimo à minha receita.
Além deste risoto, este caldo pode ser ótimo para várias outras preparações, como feijão e carnes cozidas, é só usar a criatividade. Olha só a receita!
INGREDIENTES
• 100g de bacon cortado em cubos pequenos
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1/2 cebola
• 1 folha de louro
• 5 cravos
• 8 sementes de pimenta do reino
• 1 cenoura
• 1 e 1/2 litro de água
MODO DE PREPARO
Espete os cravos na cebola de modo que eles segurem também a folha de louro. Reserve.
Em uma panela frite o bacon até que ele fique bem dourado e solte bastante gordura (coloque um fio de óleo para ajudar a soltar a gordura antes de dourar por fora).
Em seguida junte os demais ingredientes e deixe ferver por cerca de 1 hora em fogo baixo com a panela destampada.
Depois deste tempo ou de reduzir o caldo pela metade está pronto, é só usar como preferir.
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