Categories: Massas e molhos

Canelone de espinafre com creamcheese

Pois é, estou apaixonado por espinafre e fazendo de tudo com este legume saudável e saboroso. E hoje a receita é gordinha: Canelone de espinafre com creamchesse!

Se preferir, e quiser deixar a receita com menos calorias, você pode substituir o creamchesse por ricota, mas não vou mentir, o sabor não será o mesmo. Mas bem temperado e feito com amor, seu canelone de espinafre vai ficar maravilhoso de qualquer maneira.

A receita abaixo me rendeu 7 rolinhos muito bem recheados.
Para cobrir meu canelone de espinafre com creamcheese, fiz um molho branco, mas fique a vontade para mudar e fazer outro molho de sua preferência (tem até um molho de espinafre aqui se você quiser).

Canelone de espinafre com creamcheese

INGREDIENTES
Canelone
• 300g de massa fresca para lasanha
• 400g de espinafre
• 200g de creamcheese
• 4 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 200g de creamcheese

Molho
• 1/4 de cebola ralada ou bem picada
• 1 dente de alho
• sal e pimenta do reino a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Canelone
Retire os talos maiores do espinafre preservando as folhas e lave-as bem com água.
Coloque cerca de 1 litro de água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Cozinhe o espinafre na água fervente por 5 minutos, retire-o e passe por água fria para parar o cozimento.
Escorra bem e retire o máximo de água.
Em outra panela doure o alho picadinho no azeite e em seguida adicione o espinafre.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe refogar por cerca de 2 minutos mexendo de vez em quando.
Desligue a panela, adicione o creamcheese e misture.
Reserve para a montagem

Molho
Dissolva a farinha no leite e reserve.
Em uma panela refogue o alho e a cebola e em seguida adicione o creme de leite.
Coloque também o leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa em fogo baixo até que engrosse levemente.

Montagem
Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário ou forma e reserve.
Com uma colher coloque um pouco do recheio em uma das extremidades da massa e enrole com cuidado.
Se as pontas ficarem vazias, complete com uma colher menor.
Disponha o canelone sobre o molho até acabar a massa e/ou o recheio.
Cubra com o restante do molho e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Sirva quente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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