Eu já fiz uma receita parecida aqui no blog, por isso, este ano resolvi adaptar e criar uma canjica com doce de leite que fica ainda melhor do que a versão tradicional.
O doce de leite eu mesmo fiz cozinhando leite condensado na panela de pressão. Quem quiser aprender, veja neste link.
E se quiser outras ideias e opções de receitas para festa junina, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias aqui no blog e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
• 500 g de canjica (usei a branca, mas para fazer a amarela é do mesmo modo)
• 2 litros de água para cozinhar a canjica
• 1 xícara de leite em pó
• 200ml de leite de coco
• 2 ramas de canela
• 10 Cravos da Índia
• 1 lata de doce de leite (400g)
• 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Deixe o milho da canjica de molho por 12 horas (Se não quiser deixar de molho, tudo bem, lave bem os grãos com a ajuda de um escorredor de arroz e leve para cozinhar na pressão em seguida).
Na panela de pressão cozinhe a canjica com água por 40 minutos.
Depois de desligar a panela e tirar a pressão, adicione o leite em pó, o doce de leite, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos para que a canela e o cravo soltem seus sabores.
Enquanto cozinha a canjica vai engrossando, por isso, aos pouco, vá colocando leite para corrigir a textura.
Depois deste tempo, é só servir.
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