Canoinha de pão com ovo

Esta canoinha de pão com ovo não é tão novidade assim. Sempre faço em casa para um bom café da manhã ou até mesmo uma refeição em dias de preguiça ou que estou sozinho em casa e não quero fazer nada muito trabalhoso.

Esta é a versão mais simples desta receita, mas você pode incrementar como quiser, cogumelos refogados, palmito, milho verde, ervilhas, bacon ou cebola caramelizada caem super bem e vão deixar este lanche simples algo mais elaborado e saboroso.

O gostoso deste sanduíche é que o recheio fica super molhadinho e o pão com uma casca super crocante, o que dá um contraste de textura que eleva o bom e velho pão com ovo a outro nível. Sim, minha gente, gourmetizaram o pão com ovo e ficou ótimo (rs).

Canoinha de pão com ovo

Canoinha de pão com ovo

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de leite
• 3 fatias de presunto ralado ou cortado em tiras pequenas
• 3 fatias de muçarela ralada ou cortada em tiras pequenas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (usei pimenta calabresa)
• Orégano a gosto (coloque outras ervas a gosto)
• 3 pães

Canoinha de pão com ovo
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture os ovos, o leite, o presunto e o queijo.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem.
Corte os pães ao meio formando canoas e amasse o miolo para dentro (ou retire se preferir) e recheie com a mistura de ovos.
Coloque em uma forma ou refratário e finalize com muçarela ou parmesão ralado.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que o ovos esteja cozido.
Se quiser dourar a parte de cima, eleve a temperatura do forno nos 5 minutos finais, assim seu sanduíche ficará levemente gratinado.

Canoinha de pão com ovo

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