Eu adoro comida chinesa e carne com legumes chinesa está entre meus pratos preferidos. Com arroz branco fresquinho é uma delícia. Nunca tinha me arriscado a fazer em casa, mas já deu super certo logo de cara, adorei e vou repetir sempre esta receita.
Para quem quiser, fiz um vídeo mostrando como se faz e abaixo o passo a passo. Espero que gostem!
Só duas observações: Claro que esta não é uma receita tradicional, eu fiz do jeito e com as coisas que gosto. Se você prefere os legumes mais firmes, adicione-os apenas no final do cozimento (da maneira como faço, eles ficam bem macios e EU gosto assim, mas você faz como preferir).
INGREDIENTES
• 1 cenoura cortada em tiras (100g)
• 1/4 repolho cortada em tiras (100g)
• 150g de brócolis
• 500g de contra filé ou alcatra cortado em tiras
• Sal e pimenta do reino agosto
• Óleo de soja ou de gergelim para refogar a carne
• 1 cebola grande cortada em gomos
• 1/4 de pimentão verde em tiras (40g)
• 1/4 de pimentão vermelho em tiras (40g)
• 3 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água
• 3 colheres (sopa) de molho shoyu
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 cubinho de caldo de carne
• 1 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
MODO DE PREPARO
Ferva 2 litros de água em uma panela grande e cozinhe a cenoura por 5 minutos.
Depois deste tempo acrescente o repolho e o brócolis e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Escorra os legumes e reserve.
Em uma frigideira grande ou panela comum coloque um fio de óleo deixe aquecer.
Em seguida adicione a carne e na panela mesmo tempere-a com sal e pimenta do reino.
Deixe refogar até que mude de cor (não precisa cozinhar muito, nem selar, também é importante não deixar a carne secar).
Retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela adicione a cebola e os pimentões e refogue até que estejam dourados.
Adicione o alho e refogue por mais alguns instantes.
Agora junte a farinha de trigo diluída na água, o molho shoyu, o gengibre, o caldo de carne, o gergelim, mais 1 xícara de água, os legumes cozidos e a carne refogada.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que o molho reduza e engrosse levemente.
Está pronta sua carne com legumes chinesa.
Depois de temperar a carne eu não adicionei mais sal na receita, mas se achar necessário adicione a gosto.
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Vcs poderiam colocar a quantidade de pessoas que a receita serve!!