Categories: Carnes e frango

Carne de panela com champignon

Meu plano era fazer uma carne de panela, mas como já ia fazer legumes na manteiga, preferi não incluir batata e cenoura e foi aí que surgiu esta carne de panela com champignon.

A receita é aquela básica de carne de panela, mas incrementada com um bom vinho tinto, champignon e algumas azeitonas. O molho desta carne fica tão gostoso que até dispensei feijão, coloquei molho no arroz e fui ao céus com os sabores.

Espero que gostem!

Carne de panela com champignon e azeitona

INGREDIENTES
• 500g de carne de segunda cortada em cubos (eu usei paleta)
• 3 dentes de alho picados ou amassados
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite para fritar a carne
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
• 4 colheres de champignon fatiado (cerca de 100g)
• 7 azeitonas cortadas em rodelas
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta do reino.
Adicione 1 xícara do vinho e deixe marinar por 2 horas.
Retire a carne da marinada e reserve o líquido.
Na panela de pressão aqueça um fio generoso de azeite e frite a carne levemente.
Adicione a cebola e cozinhe até que ela murche.
Coloque o líquido da marinada e complete com água até cobrir a carne.
Cozinhe na pressão por 15 minutos.
Após retirar a pressão da panela, adicione o champignon, as azeitonas, o cheiro verde e a outra xicara de vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho reduza pela metade e engrosse levemente.

Se sua carne estiver bem cozida, retire-a da panela para fazer a redução do molho.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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    • Ione, em breve passarei a enviar receitas também por e-mail.
      Mas por enquanto você pode dar uma olhada nas categorias do blog e encontrar ótimas receitas para o almoço!
      Abraços.
      Wesley

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Wesley Sarto

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