Categories: Carnes e frango

Carne seca acebolada

Eu estava com vontade de comer carne seca acebolada, mas só de pensar em dessalgar a carne me dava uma preguiça enorme e já desistia, mas finalmente criei coragem e resolvi fazer, afinal, nem da tanto trabalho assim.

Cheguei até a pensar em comprar aquelas carnes que já vem dessalgadas e desfiadas, mas que graça tem se não for desafiador e já que esperei tanto para matar minha vontade, não seria problema esperar mais um dia.

Para dessalgar a carne seca, cortei-a em cubos (nessa hora já tirei a maior parte da gordura também) e deixei de molho por 24 horas trocando a água mais ou menos 8 vezes, mas se você tiver mais pressa e menos paciência, outra opção é ferver a carne 3 ou 4 vezes e só depois levar para cozinhar na pressão.

Depois de dessalgara carne seca, é só seguir a receita aqui embaixo!

Carne seca acebolada

INGREDIENTES
• 500g de carne seca cortada em cubos
• 3 folhas de louro
• 1 cebola grande (eu coloquei um pouco mais porque amo cebola, você coloca o quanto gostar)
• 2 dentes de alho
• 3 colheres (sopa) de azeite (ou o suficiente para refogar o alho e a cebola)
• Pimenta calabresa a gosto
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a carne seca (já cortada e dessalgada) na panela de pressão por 35 minutos.
Enquanto isso fatie a cebola em meias luas e pique o alho. Reserve.
Depois de cozida, transfira a carne para outro recipiente e retire a gordura e desfie utilizando dois garfos.
Em outra panela refogue a cebola e o alho levemente e adicione a carne.
Tempere com sal e a pimenta e deixe refogar por cerca de 5 minutos para a cebola murchar
Sirva quente.

A minha carne eu fiz para comer com pão e acompanhar uma sopa cremosa de abóbora super gostosa, dá uma olhada na receita aqui!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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