Doces e sobremesas

Carolinas de Nutella com Leite Ninho

Para adoçar o dia hoje a gente vai fazer carolinas de Nutella com Leite Ninho. A massa é a clássica, versátil e deliciosa Patê a choux, então já anota a receita que você pode usar para fazer outros doces e até bomba de chocolate.

Eu recheei as minhas com Nutella, mas você pode usar doce de leite (veja aqui como fazer) ou creme de confeiteiro (receita aqui) para rechear.

E antes de ir pra receita, me dá uma força e se inscreve no canal clicando aqui.

Carolinas de Nutella com Leite Ninho

INGREDIENTES
Massa

• 60ml de água (1/4 de xícara)
• 60ml de leite (1/4 de xícara)
• 55g de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 70g de farinha de trigo (1/2 xícara + 1 colher de sopa)
• 2 a 3 ovos (o último deve ser batido e adicionado aos poucos)
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite sem soro
• 100g de chocolate meio amargo para cobrir

Lembrando que as xícaras e colheres utilizadas nesta receita são medidoras padrão.

MODO DE PREPARO
Em uma panela junte a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Leve ao fogo até que comece a ferver e em seguida adicione a farinha de trigo de uma vez.
Misture bem com o fogo desligado até que a farinha se incorpore e a massa fique homogênea.
Leve a panela ao fogo novamente e continue mexendo até que a massa seque levemente, forme uma bolinha e deixe uma película fina no fundo.
Transfira a massa para um recipiente e deixe descansar por 5 a 10 minutos para amornar.
Quando a massa estiver morna para fria adicione os ovos um a um e misture bem até que fique bem cremosa e brilhante (o ponto certo é quando você passa um dedo no meio e o caminho aberto se fecha lentamente).
O último ovo você deve bater e adicionar aos poucos até chegar no ponto. Se tiver ovo demais na massa ela vai ficar muito mole e não vai dar certo.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico largo faça as carolinas sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
Se ficar uma ponta ou alguma imperfeição na massa, ajuste com mão umedecida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca 35 minutos ou até que sua bomba esteja bem dourada por cima (é importante deixar assar bem para que a massa seque e não murche quando você retirar do forno).
Para garantir o resultado, depois que a bom estiver assada, você pode retirá-las do forno, fazer dois furos na parte de baixo, levar novamente ao forno e assar por mais 5 minutos a 180ºC.
Depois disso é só retirar do forno e deixar esfriar antes de rechear.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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