Bolos e cupcakes

Caseirinho de chocolate com doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer Caseirinho de chocolate com doce de leite delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Caseirinho de chocolate com doce de leite

INGREDIENTES
Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• LEITE 1/4 de xícara
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá (3ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)

Cobertura
• DOCE DE LEITE 1 lata (400g, veja como fazer em casa)

Calda
• LEITE 1 xícara (240ml)
• ACHOCOLATADO EM PÓ 2 colheres de sopa (16g)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda
Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Montagem
Com tudo frio, faça alguns furos no bolo usando um garfo e molhe com a calda.
Adicione aos poucos para que a massa absorva o liquido completamente.
Em seguida desenforme cuidadosamente e espalhe o doce de leite em volta de todo o bolo.
Finalize com chocolate granulado e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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