Hoje você vai aprender a fazer cebola roxa em conserva. E para mais receitas de acompanhamentos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Cebola em conserva fácil
INGREDIENTES
• CEBOLA 2 unidades
• ÁGUA 1 xícara (240ml)
• VINAGRE BRANCO 1 xícara (240ml)
• AÇÚCAR 2 colheres de sopa
• SAL 2 colheres de chá
• PIMENTA DO REINO EM GRÃOS a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela junte a água, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
Misture e leve ao fogo até ferver,
Enquanto isso, corte as cebolas em meias luas finas.
Quando o liquido ferver, adicione as cebola e desligue o fogo.
Misture bem e transfira para um recipiente limpo, preferencialmente de vidro.
Quando esfriar, tampe o recipiente e deixa descansar por pelo menos 12 horas antes de servir.
Depois deste tempo, está pronto para servir.
Você pode armazenar na geladeira por até 15 dias.