Para a nossa segunda sem carne de hoje vamos preparar uma cenoura assada com mel e especiarias, um prato simples, mas surpreendente pelo aroma e sabor.
Para ajudar quem não tem muito o hábito de usar especiarias, eu coloquei uma quantidade estimada de cada uma, mas o ideal é colocar a gosto até chegar em um sabor que te agrade.
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Cenoura assada com mel e especiarias
INGREDIENTES
• 1 cenoura grande
• 1/2 colher (chá) de páprica doce
• 1/4 colher (chá) de cominho em pó
• Sal a gosto
• 1 colher (chá) de mel
• Cerca de 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 ramo de alecrim fresco
• 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Corte as cenouras em palitos com pelo menos 1cm de largura.
Transfira para uma forma e tempera com páprica doce, cominho em pó e sal.
Junte também o mel e o azeite.
Misture bem com as mãos espalhando os temperos por cada pedaço de cenoura.
Quando estiver bem espalhado, arrume as cenouras na forma, de modo que cada pedaço fique em contato com o fundo.
Por cima coloque um dente de alho e um ramo de alecrim e leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 30 minutos, virando cada pedaço na metade do tempo para que eles fiquem dourados dos dois lados.
Depois disso é só servir e aproveitar.
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