Hoje você vai aprender cenoura glaceada, um acompanhamento coringa, fácil de fazer e delicioso. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Cenoura glaceada
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cenouras médias cortadas em palitos
• 1 xícara de água (250ml)
• 1 colher (chá) de açúcar (se preferir, use mel)
• 1 colher (sopa) de manteiga (12g)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Gergelim a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cenoura mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e vá salteando a cenoura na panela.
Quando elas estiverem levemente douradas, adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
Agora deixei cozinhar em fogo alto até que a água seque e a cenoura esteja cozida al dent.
Quando chegar no ponto, salteie mais um pouco para que os palitos de cenoura fiquem envolvidos por uma camada brilhosa e caramelizada.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva com gergelim.