Eu estou para fazer este cheesecake há um tempão, mas como é super difícil achar amoras frescas (além de serem bem caras), fiquei jogando para frente até hoje. Ainda não consegui comprar as amoras frescas, mas resolvi fazer a calda usando polpa de amora congelada e ver no que dava. No fim das contas, meu cheesecake ficou bem gostoso com calda a base de polpa. Claro que a fruta é incomparável, mas se você também tem dificuldade para encontrar, pode fazer com a polpa que funciona bem!
A receita abaixo me rendeu 2 cheesecakes, 1 em uma forma de 17cm de diâmetro e outro em uma forma com 22cm de diâmetro, mas eu não os fiz muito altos.
E como eu sei que cream cheese não é muito fácil de encontrar e nem muito barato, tem aqui uma outra opção de cheesecake feito com ricota que também fica uma delícia. Dá uma olhada!
INGREDIENTES
Recheio
• 300g de cream cheese
• 4 colher de açúcar (45g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) suco de limão
• Raspas da casca de meio limão
• 1/2 lata de leite condensado
• 2 ovos
Massa
• 200g de bolacha maisena
• 100g de manteiga derretida
• 1 pitada de noz-moscada
Calda
550g de poupa de amora
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
Recheio
Bata todos os ingredientes com um fouet ou em uma batedeira até que se forme um creme liso e homogêneo.
Reserve
Calda
Dilua a farinha de trigo na água e leve ao fogo baixo com os demais ingredientes.
Deixe a mistura reduzir pela metade e engrossar.
Deixe esfriar antes de colocar sobre o cheesecake.
Massa e montagem
Com um processador ou liquidificador triture a bolacha maisena até que se forme uma farinha.
Em seguida junte a manteiga e misture até obter uma farofa úmida.
Transfira esta massa para uma forma de fundo removível e modele o fundo da forma até que tudo esteja coberto.
Cubra com o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que o creme esteja firme.
Deixe esfriar e cubra com a calda de amora também já fria.
Leve à geladeira por 2 horas.
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