Esta receita de cheesecake com cookie une duas coisas que todo mundo ama e é realmente maravilhoso.
Para dar um toque de cookie na parte de cima, o cheesecake, eu acrescentei algumas gotas de chocolate, e na parte de baixo, deixe sem para que a massa fique bem macia. No fim, a combinação ficou ótima e super equilibrada na doçura e sabor.
Só uma dica, para armazenar, eu recomendo manter na geladeira, mas para servir, ele fica mais gostoso em temperatura ambiente.
INGREDIENTES
Para a base de cookie
• 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (110g)
• 1/4 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 ovo em temperatura ambiente
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de amido de milho (maisena)
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 pitada de sal
Para o cheesecake
• 220g de creamchesse em temperatura ambiente
• 1/4 de xícara de açúcar
• 1 ovo
• 100g de gotas de chocolate meio amargo
Lembrando que a xícara usada nesta receita é a padrão com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Base de cookie
Junte a farinha de trigo, o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal e misture bem. Reserve.
Em outro recipiente junte a manteiga com o açúcar e bata bem com um fouet até que fique bem fofo e homogêneo (ao tocar a mistura, ela deve ser macia e sem pedacinhos granulados de açúcar).
Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente até ficar homogêneo.
Por fim adicione a mistura dos secos e misture com uma espátula ou colher de pau até que fique homogêneo.
Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga, espalhe e reserve.
Cheesecake
Em um recipiente junte o creamcheese com o ovo e o açúcar e bata com um fouet até que fique homogêneo e bem fofo.
Adicione as gotas de chocolate, misture e disponha sobre a massa de cookie que já está na forma.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 200ºC ou até que espetando o cheesecake com um palito, perceba que ele ganhou consistência.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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