Doces e sobremesas

Cheesecake de doce de leite

Pra muita gente cheesecake já virou tradição na ceia de Natal, por isso, eu vou te ensinar a fazer uma cheesecake de doce de leite deliciosa pra variar daquelas versões mais tradicionais.

E para quem ainda não está sabendo, este mês estou publicando vídeos de segunda a sexta com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas!

Cheesecake de doce de leite

INGREDIENTES
Base
• 150g de bolacha maisena
• 90g de manteiga derretida

Massa
• 300g de cream cheese
• 200g de doce de leite
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• Raspas e suco de meio limão

Calda de doce de leite
• 200g de xícara de doce de leite
• 1/4 de xícara de leite
• Flor de sal para finalizar (opcional)

MODO DE PREPARO
Base
Em um processador bata a bolacha até que ela vire uma farofa.
Junte agora a manteiga e bata novamente até que fique uniforme, a massa deve ficar com textura de areia úmida.
Disponha a base em uma forma de fundo removível e espalhe apertando bem e preenchendo todo o fundo da forma.
Reserve

Massa
Usando uma batedeira ou fouet, bata o creamcheese com o doce de leite por alguns segundos apenas para deixar mais macio.
Em seguida junte os ovos e o sal e bata até ficar homogêneo e liso.
Agora disponha este creme sobre a base de bolacha e coloque a forma da cheesecake sobre uma outra forma maior preenchida com água morna para fazer um banho maria.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a cheesecake esteja firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar.

Calda de doce de leite
Dilua o doce de leite no leite até que se forme uma calda lisa e bem fluída.
Como a textura do doce pode variar de acordo com a marca, sugiro colocar o leite aos poucos para não deixar a calda muito líquida.
Disponha sobre a cheesecake e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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