Categories: Carnes e frango

Chilli com carne simples

Outro dia teve jantarzinho mexicano aqui em casa com direito a chilli com carne e guacamole, tudo feito ao meu modo, intuitivamente, ou seja, não são receitas tradicionais, mas são deliciosas e foram testadas e aprovadas aqui em casa.

A única mudança mais drástica que eu fiz no chilli, foi não colocar feijão porque a textura junto com a carne não me agrada, mas se você quiser, pode acrescentar 1 xícara de feijão pré-cozido quase no final do cozimento do chilli (pode ser feijão enlatado ou o seu feijão comum cozido bem firme).

Espero que gostem!

Chilli com carne simples

INGREDIENTES
• 500g de carne moída (usei patinho)
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola bem picada
• 1 tira generosa de pimentão picado
• 3 dentes de alho picados ou espremidos
• 1 latas de tomate italiano sem pele espremidos (pode trocar por um sachê de molho)
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta (usei tabasco, adicione mais ou menos a seu gosto)
• 1 colher (chá) de chili em pó (eu achei na feira aqui perto de casa, mas se não encontrar substitua por pimenta calabresa moída ou pimenta dedo de moça)
• Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a carne no azeite até que ela quase seque e mude de cor.
Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar.
Em seguida junte o alho e refogue mais um pouco.
Coloque agora o tomate, a água e o restante dos ingredientes, temperando a seu gosto.
Deixe o molho ferver em fogo baixo por pelo menos 15 minutos ou até que perca a acidez e engrosse levemente (se necessário, coloque mais água durante o cozimento para não grudar no fundo).
Fique de olho na panela para não grudar no fundo.

Depois de finalizar, você pode servir seu chilli com uma colherada de queijo cheddar bem cremoso no meio. Como não tinha aqui em casa, e eu já tinha preparado guacamole, acabei não adicionando, mas fica a seu critério.

E aqui, a receita de guacamole para servir junto e quebrar um pouco o calor deste chilli com carne!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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