Chocolate quente cremoso

A minha versão de chocolate quente cremoso leva muito chocolate, um toque de conhaque e mel, o que deixa tudo ainda mais especial e gostoso.

Eu já fiz algumas receitas de chocolate quente e a maioria levava amido de milho, o que eu acho uma dó, pois a textura do leite perde bastante por causa do amido. Esta versão que cheguei é a que mais gosto, pois a combinação dos ingredientes deixa o leite cremoso e aveludado no ponto certo. Sem dizer que o sabor fica super denso e marcante, chocolatudo mesmo.

A dose de conhaque fica ótima e dá todo um charme, mas obviamente é opcional. Mas para quem gosta de uma bebidinha alcoólica no chocolate, outra é ideia é substituir o conhaque por rum ou licor de cacau. Vai ficar ótimo com qualquer opção.

Aqui embaixo o vídeo com o passo a passo e aproveita e se inscreve no canal do blog no YouTube!

Chocolate quente cremoso

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 35g de chocolate meio amargo (3 quadradinhos daquela barra grande)
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
• 1 xícara (240ml) de leite
• 1 colher (chá) de conhaque (opcional)

MODO DE PREPARO
Coloque o chocolate, o creme de leite e o mel em uma xícara ou caneca e leve ao microondas em intervalos de 15 segundos mexendo até derreter.
Depois adicione o chocolate em pó e misture bem até que ele se dissolva.
Por fim junte o leite e misture até que fique homogêneo.
Finalize com um toque de conhaque, raspas de chocolate e sirva

Para fazer aquela espuminha deliciosa, é só colocar parte do leite em um pote bem vedado, chacoalhar bastante e colocar por cima da bebida.
Você também pode servir com chantilly por cima para uma apresentação mega especial.

Chocolate quente cremoso

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