Depois que passam as festas de fim de ano sempre sobra bastante comida e a gente fica procurando como aproveitar sobras de frango assado, chester ou peru, por isso, resolvi compartilhar com vocês essa ideia que a gente sempre usa em casa para aproveitar todo tipo de carne “natalina”, até o pernil.
Geralmente eu faço para comer com pão francês bem fresquinho e crocante, mas esta também é uma ótima opção para servir com arroz branco ou aquela sobra de arroz a grega. O melhor é que não dá trabalho nenhum, já que a carne está previamente temperada e assada.
Eu gosto dos pedaços bem pequenos, por isso desfiei e depois “bati” o frango com a faca, por isso o meu ficou do jeito que estão vendo na foto, mas se você não for tão chatinho quanto eu, é só desfiar grosseiramente com um garfo que fica ótimo.
Um último aviso, as quantidades abaixo foram baseadas em 5 coxas de frango ( assadas com mostarda e mel, veja receita aqui), mas isso pode variar de acordo com as sobras que você tiver, mas não tem erro, pica uma cebola, um pedaço de pimentão e tá tudo certo!
Como aproveitar sobras de frango assado
INGREDIENTES
• Sobras de frango (usei 5 coxas)
• 1 cebola cortada em rodelas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 pimentão cortado em cubos (se preferir corte em rodelas)
• Cheiro verde a gosto
• Sal e pimenta do reino se necessário
MODO DE PREPARO
Separe a carne de qualquer osso ou pele e desfie com um garfo.
Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola e o pimentão.
Refogue até que a cebola fique transparente e em seguida junte o frango desfiado.
Se necessário acerte o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo e refogue apenas o suficiente para aquecer o frango.
Quando estiver quente, desligue o fogo, junte o cheiro verde, misture e sirva.
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