Categories: Dicas e curiosidades

Como cozinhar milho verde

Por mais simples que pareça, bastante gente não sabe como cozinhar milho verde ou tem dúvida no processo. E para ajudar e esclarecer alguns pontos, resolvi montar este post cheio de dicas para um milho macio, suculento e saboroso.

Abaixo eu mostro dois modos de preparo, mas se você conhece algum outro ou tem mais dicas, deixe nos comentários que vou adorar saber!

E se você é apaixonado por milho verde, não deixe de ver algumas receitas que separei aqui!

Como cozinhar milho verde

Para ambos processos é importante que limpar bem o milho, retirando a palha e os cabelinhos. Passe também por água corrente para remover qualquer resquício de terra ou outras impurezas.
Também é importante não adicionar sal antes que o milho esteja cozido e pronto para comer, pois isso acaba desidratando os grãos e deixando-os mais secos e duros.

Com essas dicas em mente, vamos ver cada processo de cozimento:

Na panela de pressão
Disponha as espigas na panela de pressão e cubra-as com água, mas sem ultrapassar o limite de segurança da panela. Se necessário, corte as espigas ao meio para aproveitar melhor o espaço.
Em seguida tampe a panela e acenda o fogo.
Deixe cozinhar por 10 minutos contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
Depois deste tempo desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
Por fim, abra a panela, adicione sal a gosto e deixe ferver com a panela aberta por 5 minutos.
Depois disso é só servir e aproveitar!

No microondas
Enrole a espiga em um plásticos filme dando três voltas nele e fechando-o como uma bala.
Leve ao microondas em potência máximo por três minutos.
Depois é só abrir cuidadosamente por causa do vapor, adicionar sal e aproveitar.

Pode haver variação de tempo de acordo com cada microondas, por isso, sugiro colocar 3 minutos e verificar se esta macio, se não estiver, coloque mais tempo de 30 em 30 segundos até chegar no ponto desejado.

Obs.: Eu ainda não testei este processo, mas minha mãe já fez deste modo e me garantiu que fica bom. Assim que eu testar dou meu parecer pessoal.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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