Por mais simples que pareça, bastante gente não sabe como cozinhar milho verde ou tem dúvida no processo. E para ajudar e esclarecer alguns pontos, resolvi montar este post cheio de dicas para um milho macio, suculento e saboroso.
Abaixo eu mostro dois modos de preparo, mas se você conhece algum outro ou tem mais dicas, deixe nos comentários que vou adorar saber!
E se você é apaixonado por milho verde, não deixe de ver algumas receitas que separei aqui!
Para ambos processos é importante que limpar bem o milho, retirando a palha e os cabelinhos. Passe também por água corrente para remover qualquer resquício de terra ou outras impurezas.
Também é importante não adicionar sal antes que o milho esteja cozido e pronto para comer, pois isso acaba desidratando os grãos e deixando-os mais secos e duros.
Com essas dicas em mente, vamos ver cada processo de cozimento:
Na panela de pressão
Disponha as espigas na panela de pressão e cubra-as com água, mas sem ultrapassar o limite de segurança da panela. Se necessário, corte as espigas ao meio para aproveitar melhor o espaço.
Em seguida tampe a panela e acenda o fogo.
Deixe cozinhar por 10 minutos contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
Depois deste tempo desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
Por fim, abra a panela, adicione sal a gosto e deixe ferver com a panela aberta por 5 minutos.
Depois disso é só servir e aproveitar!
No microondas
Enrole a espiga em um plásticos filme dando três voltas nele e fechando-o como uma bala.
Leve ao microondas em potência máximo por três minutos.
Depois é só abrir cuidadosamente por causa do vapor, adicionar sal e aproveitar.
Pode haver variação de tempo de acordo com cada microondas, por isso, sugiro colocar 3 minutos e verificar se esta macio, se não estiver, coloque mais tempo de 30 em 30 segundos até chegar no ponto desejado.
Obs.: Eu ainda não testei este processo, mas minha mãe já fez deste modo e me garantiu que fica bom. Assim que eu testar dou meu parecer pessoal.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…
View Comments
Amei tudo.
E essas dicas de receitas sar demais
Testei preparar o milho no microondas conforme sugerido e foi um sucesso. Ficou ótimo.